高校生向けイベント

9/17~22Webオープンキャンパス申込者限定企画

医療人をめざすみなさんへ

8月に開催した「Webオープンキャンパス当日限定企画」ですが、ご参加いただいた方から「動画を見切れなかったのでもう一度見る機会が欲しい」「もう一度当日限定企画を実施してほしい」などの声をいただきました。
その要望にお応えして、8月当日限定企画の内容を、9/17(木)~9/22(火・祝)の6日間、”復刻企画”として実施します。

今まで当日限定企画に参加されたことがない方はもちろん、気になる動画をもう一度見たい方も、ぜひこの機会にご参加ください。

参加の流れを確認のうえ、お申し込みフォームよりご登録ください。
皆さまの参加をお待ちしています!

開催期間2020年9月17日(木)9:00 ~ 9月22日(火・祝)23:59【要申込】

※動画の数が多いため、9/17(木)までのお申し込みを推奨しています。9/18(金)以降も期間中のお申し込みは可能ですが、限定企画メールが届かなかった際の対応などができない場合があります。

参加にあたっての注意点

※1:申込方法および参加方法の詳細は、「申込者限定企画参加の流れ」をご確認ください。
※2:今回は8月当日限定企画の復刻企画であるため、新規コンテンツの追加はありません。
※3:「Web個別相談」「教員とWebで話そう」などの個別相談は今回実施しません。
※4:入試など、動画での説明は8月当日限定企画実施時(8/23.24)の内容です。最新情報はWebサイトの重要なお知らせなどをご確認ください。
※5:本イベントにお申し込みされる際、本学からのメール(kouhou@huhs.ac.jp)が受信できるよう事前に設定してください。
※6:申込者限定企画のURLを記載したメールを、9/17(木)午前9時からメールを順次配信します。メールの一斉配信を行うため、各スマホ等のメール設定によりブロックされ届かない恐れがあります。9/17(木)正午を過ぎてもメールが届かない場合は、≪9/18(金)17時までに≫入試・広報課(078-304-3034)までお問い合わせください。

企画内容

学科別企画ブース!

各学部学科の教員や学生が、授業や実習、めざす職業について説明。学部ごとの企画もあります。また、8月の当日限定企画で募集した質問に回答したQ&A動画も配信します。

学校推薦型選抜 入試対策講座 限定動画ブース!

英語、化学、数学は駿台予備学校の講師が、小論文は本学教員が解説します!

他にも企画ブースがたくさん!

兵庫医療大学の特徴ブース!:大学全体の特徴や、チーム医療教育などについて説明します!
入試ガイダンスブース!:各入試制度を説明します。また、みなさんの質問にお答えしたQ&A動画もご用意しています!
課外活動紹介ブース!:部活動の紹介や、大学行事実行委員会が取り組んだ、アドバイザー制度を紹介します!

プレゼント企画(アンケート回答者)※発送は10月上旬頃を予定

ご参加の上、アンケートにお答えいただいた高校生・受験生限定で、「赤本2021」と「公式キャラクターふーたんのペーパークラフト(ペン立て)」を後日郵送にてプレゼントします。(10月上旬発送予定)
※7月・8月Webオープンキャンパス当日限定企画の同企画にて、赤本をすでにお送りしている方は本企画の対象外となります。

8月Webオープンキャンパス当日限定企画参加者感想

・薬学部の模擬講義(大腸菌培養とガン細胞への薬物投与)により薬学部の実習の様子が知ることができたし、課外活動・サークルの紹介で在学生の明るい雰囲気が分かってよかった。
・看護学生の方々のパネルトークがとてもためになりました。頑張って勉強して兵庫医療大学に入学して、助産師を目指したいとより強く思うようになりました。
・看護学部が希望なので看護学部関係のみを見学する予定でしたが、ふとリハビリテーション学部を見学させていただくととても雰囲気が良く、リハビリテーション学部ももう少し調べてみようと思うきっかけになりました!参加してみてよかったです!
・理学療法学科のQ&Aで、先輩と後輩、学生と先生の仲がとても仲良く見えて、学生同士や先生と気軽に話し合えそうで良いなと思いました!
・作業療法学科の学科別企画が自分的に一番良かったです!とても分かりやすかったですし、なにより大学の雰囲気の良さが見てるだけで伝わってきました!先輩方もとても優しそうで、絶対この学校に通いたい!と思える動画でした。