高校生向けイベント

8/23・24Webオープンキャンパス当日限定企画

医療人をめざすみなさんへ

新型コロナウィルス感染症の影響でオープンキャンパスは中止としましたが、兵庫医療大学を体験いただく機会を作るため、6月・7月に続き、8月にもWebオープンキャンパス当日限定企画を開催します。
申し込みは必須ですが、当日の開催時期間中は、いつでも企画へ参加可能です!
新しい企画も開催しますので、ぜひご参加ください!

参加の流れを確認のうえ、お申し込みフォームよりご登録ください。
皆さまの参加をお待ちしています!

開催期間 2020年8月23日(日)9:00
 ~ 8月24日(月)17:00 【※参加申込要】

各学部からのムービー配信中

各学部が作成した、当日限定企画の紹介動画を配信中!!ぜひご覧ください!

企画内容

8/23(日)教員とWebで話そう!!
【希望者:事前申込制】※申込締切8/20(木)

当日限定企画お申込の方の中から希望者限定で、ZOOMを使って、個別に各学科の教員に気軽に気になることを聞いたりできます!
高校生・受験生はもちろん保護者との参加も歓迎!※時間は20分程度

当日限定企画申込後の、受付完了メール(自動返信)に「教員とWebで話そう!!」の申込フォームのURLを案内しますので、ご希望の方は別途お申込をお願いします。
※当日空いている時間があれば、入試・広報課へお電話をいただければ、電話やZOOMを用いた相談をお受けすることも可能です。

担当教員紹介

薬学部 教員/塚本 効司(つかもと こうじ)※写真左
薬剤師や薬に興味のあるみなさん!薬学部でどんな学びをするか、卒業後どんな仕事をするのかなど聞きたいことにお答えします!
看護学部 教員/片田 千尋(かただ ちひろ)※写真右
看護師・助産師・保健師の資格を持っていて、教員になる前は助産師をしていました。ぜひ、気軽に何でも聞いてくださいね!
理学療法学科 教員/永井 宏達(ながい こうたつ)※写真右
理学療法士の仕事内容や、兵庫医療大学理学療法学科ならではの学びについてなど、なんでもお答えします!
作業療法学科 教員/清水 大輔(しみず だいすけ) ※写真左
作業療法士ってどんな仕事??など、みなさんの疑問にお答えします!作業療法をあまり知らないという方も気軽にご参加ください!

入試対策講座(学校推薦型選抜)
限定動画配信 !

8/23・24当日限定企画にお申込みいただいた方には、「学校推薦型選抜 入試対策講座」限定動画を配信!
※入試対策講座の限定動画については配信日(8/23)より1ヶ月視聴できます。

英語、化学、数学は駿台予備学校の講師が解説。小論文は本学教員が解説します!

学科別企画

学部学科の教員や学生が授業や実習、めざす職業について説明。学部ごとの企画もあります。また、事前に募集したご質問に回答するQ&A動画も配信する予定です。

プレゼント企画(アンケート回答者)※発送は9月上旬頃を予定

ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた、高校生・受験生限定で後日、「赤本2021」と「公式キャラクターふーたんのペーパークラフト(ペン立て)」をプレゼントします。(9月上旬発送予定)
※7月Webオープンキャンパスにご参加・アンケート回答いただき、「赤本2021」を送付させていただいた方には、「公式キャラクターふーたんのペーパークラフト(ペン立て)」のみ送付させていただきます。