薬剤師への道
7 / 7(土)

全国的に人気の高い薬学系進路。
薬剤師になるには大学で
どのような勉強を行うのか、
この機会に触れてみませんか?

『薬剤師への道』は、阪神地区の高度先端医療を担う「兵庫医科大学病院」と 医療総合大学である「兵庫医療大学」による合同イベントです。
午前の部は現役の病院薬剤師が、“薬剤師”という職業についてパネルトークで紹介するほか、 普段は見られない大学病院 薬剤部の見学もできます。
午後は神戸にある兵庫医療大学へバスで移動し大学の学びを体験いただきます。
大学病院の仕事と大学の学びを体感できるイベントです。 薬剤師や薬学に興味のある高校生は、ぜひお申し込みください!

お申し込みはこちら

「薬剤師への道」は事前申込(定員50名)が必須のイベントとなります。※申込者多数の場合、抽選となりますのでご了承ください。

申込締切日:7/1(日)

プログラム・イベント

大学病院で職業について知り
大学で学びを体験できるイベント

【兵庫医科大学病院】

• 10:00〜第1部

病院薬剤師の仕事について知ろう!
    兵庫医科大学病院で働く現役の薬剤師が、高校生の皆さんに分かりやすく薬剤師という職業について説明します。
    1日の仕事スケジュールや、具体的にどのような業務を行っているのか、最もやりがいを感じるときなど、ここでしか聞けない内容をリアルにお話しします。
  • 11:00〜第2部

大学病院薬剤部の職場見学!
    普段見ることができない、大学病院 薬剤部の見学会を特別に実施!
    先端医療を担う兵庫医科大学病院の“薬”を扱う現場とはどんな所?!
    兵庫医療大学と同一法人だから実現可能な、特別プログラムです。
    ぜひ、この機会に病院の薬剤部を見学してみてください!

兵庫医療大学に移動
  • バスで神戸・ポートアイランドの兵庫医療大学へ

昼食を用意しています!

【兵庫医療大学】

13:40〜 第3部
  • 大学での学びを体感しよう!

午前中に薬剤師の職業について理解した後は、神戸市・ポートアイランドにある兵庫医療大学へ移動して、大学 薬学部での学びについて体感してみましょう。薬剤師として社会へはばたく前にどのような勉強を行うのか、神戸の美しいキャンパスでぜひ実感してください。

お申し込みはこちら

申込締切日:7/1(日)

兵庫医療大学へのアクセス