大学院 看護学研究科 OPEN CAMPUS 2021

[ 看護学研究科 2021年度オープンキャンパスの変更について ]

緊急事態宣言の延長に伴い、看護学研究科の志望者向けイベント「看護学研究科(修士課程、科目等履修、職業実践力育成(BP)プログラム)オープンキャンパス」について、来場型での実施を中止し、ZOOMによるオンラインライブ(リアルタイムでの生配信)型へ実施方式を変更します。

オンラインライブ(リアルタイムでの生配信)型オープンキャンパスでは、予定どおり修士課程・BPの概要説明、外国語(英語)の受験対策講座、大学院生との懇談会を行う予定ですので、ぜひお申し込みください。なお、すでに来場型をご予約いただいた皆さまは、オンライン型に登録が移行されますので、追加のお申し込みは不要です。

当日は、現役大学院生とのオンラインライブ型懇談会もあり、学業と仕事との両立のコツや大学院で学ぶことの実際についてもお気軽にご相談いただけますので、以下のフォームからぜひお申し込みください。

※新設計画はあくまで予定です。現在文部科学省への認可申請中であり、状況などにより変更する場合があります。

学修生活、ゼミの内容、仕事と学業との両立などについて、
現役の大学院生や修了生とお話しができます。
下記の要領で開催しますので、ぜひお気軽にお越しください。

• 修士課程・BPの概要説明(約20分)

大学院看護学研究科のことを
    紹介します!

• 外国語(英語)の受験対策講座(約40分)

過去問題を踏まえた受験に向けた
    英語の学習方法をご紹介します。

• キャンパス紹介・教員紹介(約15分)

綺麗で充実した研究・学習環境の
    キャンパスをご紹介します。

• 大学院生との懇談会(約45分)

仕事と学修との両立のコツなど
    どのようなことでもお尋ねください。

【開催日程】
 2021年6月6日(日)13:30~15:30

【会  場】
 兵庫医療大学 M棟4階M485
(神戸市中央区港島1丁目3番6)

【方  法】
 ZOOMによるオンラインライブ型配信
(申込者に後日ZOOMのご招待メールを送信致します)

【参加ご希望の方】
①氏名 ②希望の専門分野を記載し、
6月3日(木)までに記メールアドレス宛にご連絡ください(当日の急な参加も歓迎します)。
教育支援課 大学院係
e-mail:daigakuin@ml.huhs.ac.jp
tel:078-304-3014
BP(一部の科目)と科目等履修で修得した科目は
大学院(看護学研究科 修士課程)に入学すれば、単位認定可能です。

2大学の統合計画はあくまで予定です。現在文部科学省への設置認可申請中であり状況などにより変更する場合があります

看護学研究科の最新情報は、看護学研究科オリジナルホームページをご覧ください。