高校生向けイベント

進学相談会

WEB個別相談

兵庫医療大学では、オンライン(ZOOM)で平日15時~18時の時間帯に高校生・受験生の個別相談を行います。
大学の学びや入試、奨学金などの相談に教職員が対応します(1回20分程度)。

こんな質問にお答えします

• 医療系大学ってどんなことを勉強するんですか?
  • 卒業生はどんな仕事をしていますか?
  • 入試がたくさんあって、どれを受けたらいいか分かりません
  • ZOOMとは

• Web会議アプリケーションです
      • PC、スマホ、タブレットいずれでも使用可能
      • ユーザー登録なし、アプリのダウンロードだけで使用可能
  • WEB個別相談利用の流れ

1. 1.下記の要領でWEB個別相談希望の旨をご連絡ください。

【メール送信先】kouhou@huhs.ac.jp
        【連絡必要事項】
         氏名(フリガナ)
         高校名
         面談希望日(平日15時~18時で希望する日時。第3希望日時までお知らせください。)
         相談時に聞きたい質問事項
        【申込締切日】希望面談日の3営業日前まで(土日祝日除く)
      2. 2.後日、本学より個別相談の予定日およびミーティングIDとパスワードを、メールで連絡します。相談日時はご希望に沿えない場合もございます
      3. 3.アプリをインストール
        スマートフォンで「ZOOM」アプリをインストール
        もしくはPCで「ZOOM」Webサイトにアクセス
      4. 4.アプリを起動
        ミーティングに参加を選択し、ミーティングIDとパスワードを入力
      5. 5.Web個別相談開始

会場形式

入学試験や学部学科内容、学生生活のご相談やご質問に個別相談形式でお答えします。
時間内入退場自由ですので、ぜひお越しください。

※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、中止や延期、内容変更の場合があります。
ご参加の前に最新情報をご確認ください。情報は随時更新します。

近畿

開催日時 場所 開催会場 相談会名 主催
8月29日(日)
1部