医療を学ぶなら
医療総合大学で

高度な医療人になるという共通の目標のもと、
学部を越えてボーダレスに学び合う最適な環境があります。

兵庫医療大学は、薬学部、看護学部、リハビリテーション学部(理学療法学科、作業療法学科)の3学部4学科を擁する大学として、2007年4月神戸・ポートアイランドに開学しました。「医療総合大学」の強みを生かし、同一法人の兄弟校である兵庫医科大学(医学部)、兵庫医科大学病院、兵庫医科大学ささやま医療センターと一体となって、各医療専門職を志す学生たちに学びを提供しています。信頼される医療人をめざすため、専門分野に対する理解を深めるとともに、学部や職種を越えた教育環境のもと、現代の医療に求められる「チーム医療」を担う医療人を育成しています。

次代を担うリーダー医療人への夢

兵庫医療大学×兵庫医科大学で実現します

学長

本学は次なる10年に更なる大きな飛躍をめざしています。わが国の次代の医療を担うべく、清新の気にあふれた学生のチャレンジを待っています。

看護学部

リハビリテーション学部